Рецепты приготовления вкусной цветной капусты!!

Рецепты приготовления вкусной цветной капусты!!

Цветная капуста на самом деле обычная белая, которая обладает многими полезными свойствами. Этот кочан поможет вам избавиться от лишнего веса.

Сегодня мы собрали для вас самые вкусные идеи приготовления капусты.

1. Можете попробовать «гратен» из этой овощной культуры

  1. цветная капуста – полтора кг;
  2. молоко и вода – в равных пропорциях (500 мл каждая);
  3. сливки – 200 мл (возьмите нежирные);
  4. сыр (желательно, твердый) – 200 г;
  5.  чеснок – 5 зубч;
  6.  масло и специи – по вкусу.

1. Начните с капусты в первую очередь. Вам нужно варить ее несколько минут (примерно 7). Для этого возьмите кастрюлю с водой и молоком, посолите жидкость и положите капусту в кастрюлю. По истечении времени положите на решетку так, чтоб вся вода стекла. А к этому времени можете приступить к остальным ингредиентам для дальнейшего запекания овощи.

2. В емкость со сливками добавьте чеснок и специи, а также половину сыра. Хорошенько перемешайте. У вас получится белая смесь. Ее нужно будет добавить к капусте. В форме для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом, положите цветную капусту и залейте сливочным соусом. Положите в духовку всего на десять минут, разогретой до 200 градусов. Потом достаньте и сыпьте оставшийся сыр. Отправьте снова в духовку на 2-3 минуты.

2. Суп из капусты

  1. фарш (желательно, взять куриный) – 100 г;
  2. цветная капуста – 100 г;
  3. соевый соус – 1 ст.л;
  4. яйцо (вам понадобится только белок) – 1 шт;
  5. сухарики – 1 ст.л;
  6. бульон – 3 л;
  7. специи и имбирь – по вкусу.

1. Начнем с капусты. Варите ее так же, как и сделали в первом рецепте – в посоленном воде. Когда она будет готова, снимите капусту и измельчите с помощью мясорубки. Добавьте ее к фаршу со всеми остальными ингредиентами, кроме бульона. У вас должна получиться.

2. Далее вам нужно сделать кружочки из этих «котлет» и оставить в сторонке несколько минут, пока бульон доводится до кипения. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и подождите, пока не закипит. Когда он будет готов постепенно отправляйте клубочки с капустой и фаршем в этот кипяток. Иногда нужно будет перемешивать. Вот и этот супчик готов!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепты приготовления вкусной цветной капусты!!