Домой НОВОСТИ МИД Польши отреагировал на розыгрыш Дуды пранкерами из России

МИД Польши отреагировал на розыгрыш Дуды пранкерами из России

5
0

МОСКВА, 16 июля/ Радио Sputnik. Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович назвал дезинформационными действиями РФ розыгрыш президента республики Анджея Дуды российскими пранкерами.
В эфире Польского радио Чапутович заявил, что дело расследуется соответствующими службами, внутренние процедуры МИД также предписывают расследовать этот вопрос. По его мнению, причиной, по которой пранкеры смогли связаться с Дудой, стала халатность.

“Я поручил генеральному директору МИД расследовать это дело, добиться служебных последствий, если произошла халатность, а материалы, с которыми я мог ознакомиться, указывают на то, что это могло произойти”, – приводит РИА Новости слова Чапутовича.
При этом он назвал инцидент “хорошим опытом”, который показал, что властям “нужно усилить бдительность”.
Как сообщало радио Sputnik, пранкеры поговорили с Дудой от имени генсека ООН Антониу Гутерреша под предлогом поздравлений с его победой на президентских выборах. Запись разговора, в котором был затронут вопрос о Второй мировой войне, они выложили на своем канале Youtube. Позже радиостанция RMF FM сообщила, что польские спецслужбы будут проводить проверку по факту этой “опасной шутки”.