Домой НОВОСТИ Вслед за Ротару: оперная певица Мария Максакова заявила о своем желании вернуться...

Вслед за Ротару: оперная певица Мария Максакова заявила о своем желании вернуться в Россию с концертами

482
0

Известный журналист Евгений Киселев, который в данный момент живет на Украине, разместил на своем Youtube-канале «Понауехавшие» интервью с оперной дивой Марией Максаковой. Звезда неожиданно призналась, что у нее больше нет предубеждений против выступления перед россиянами. Максакова не стала скрывать, что подумывает о возобновлении концертов для российской публики.

Напомним, что Максакова уехала на Украину вместе со своим мужем, экс-депутатом Вороненковым, три года тому назад. По мнению оперной певицы, сейчас в отношениях между двумя странами наступило заметное потепление. «Раньше мне не хотелось развлекать россиян. Однако сейчас я вижу, что отношения начинают понемногу улучшаться, поэтому я могу выступить в России», – сказала звезда.

Кстати, в Москве живет мать певицы, народная артистка Людмила Максакова. Также Мария владеет столичной недвижимостью. Недавно суд вернул в ее собственность роскошную квартиру на Краснопресненской набережной, которую второй муж певицы Далхат Халаев передал новому владельцу по договору дарения. Максакова просила признать сделку недействительной, и суд удовлетворил ее ходатайство.

Желание певицы вернуться на родину прокомментировал музыкальный продюсер Иосиф Пригожин. «Ей никогда никто не запрещал возвращаться в Россию, это ее долг. Она сама поехала на Украину, никто не заставлял ее это делать. На мой взгляд, она человек ведомый, и никто ее из дома не выгонял, поэтому как артиста хорошо встретят», – рассказал Пригожин в беседе с корреспондентом издания «Взгляд».

Продюсер также отметил, что Марию Максакову не стоит сравнивать с Софией Ротару, которая после перерыва приняла участие в концерте «Песня года». «София Ротару – певица Советского Союза и по воле судьбы стала гражданкой Украины. Сделала мужественный поступок – приехала и выступила на «Песне года». Она в принципе аполитичный человек. Чего не скажешь о Максаковой, которая сама приняла решение уехать за мужем, как жена декабриста. Ее отсюда никто не выгонял. Это она сказала, что страна плохая. Кто ее за язык-то тянул?» – высказал свое мнение Пригожин.